مدة طهي الكنافة: 30 دقيقة طريقة عمل كنافة : 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. 2. في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة. 3. خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع. 4. أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع. 5. وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها. 6. ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق. 7. أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة. 8. القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها