عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 44 الموقع : فاكيها
موضوع: الكنافة بالمانجو الأحد يوليو 21, 2013 12:38 am
الكنافة بالمانجو
:المقادير
نصف كيلو كنافة
... 4 ملاعق كبيرة زبدة
نصف كوب سكر سنترفيش
للشراب: كوب سكر مع كوب الا ربع ماء ونصف ليمونة وفانيليا
للكريمة:
2 كوب لبن
1 بيضة
نصف كوب سكر
3 ملعقة دقيق
ربع كيلو كريمة لبانى
الطريقة:
< يجهز الشراب السكرى: يرفع السكر على النار مع الماء ويقلب حتى يذوب السكر تماما ويضاف عصير الليمون ويترك المقدار حتى يعقد السكر تضاف الفانيليا ويرفع من على النار ويترك حتى يبردز
< تجهز الكريمة: يقلب الدقيق مع اللبن مع البيض ثم يرفع المقدار على نار هادئة ويقلب حتى يغلظ قوام الكريمة وتقلب وتترك لتبرد. فى تلك الاثناء تخفق الكريمة اللبانى حتى تتماسك ثم تضاف الى الكريمة
< تفرد الكنافة فى الهواء وتفرك جيدا وتفرك بالزبدة والسكر حتى تتشرب الزبدة
< يسخن الفرن وتدهن صنيتان نفس الحجم بالزبدة وتفرد الكنافة فى الصينيتين بالتساوى ويضغط عليها باليد وتدخل الفرن حتى تحمر
< تسقى الصنيتان بشراب السكر فور خروجهما من الفرن
< تقلب الصينية الاولى فى طبق التقديم وتجمل بالكريمة وترص قطع المانجو وتقلب فوقها الصينية الاخرى بحرص شديد ثم تجمل بباقىالكريمة وقطع المانجو وتقدم باردة