Admin مديره الموقع
عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 44 الموقع : فاكيها
| موضوع: طريقة عمل دونتس السبت سبتمبر 07, 2013 8:10 pm | |
| المقادير: 2-1/4 كوب دقيق منخول 1/2 كوب زبدة بيضة 1/2 ملعقة ص ملح 3/4 كوب حليب 3 ملاعق ك سكر 1/2 ملعقة ك بيكنج بودر 1 ملعقة ك خميرة فورية 1/2 ملعقة ك فانيليا طبقة التزيين: 1-1/2 كوب سكر بودرة 1/4 كوب زبدة سايحة 1 ملعقة ك حليب 1 ملعقة ص فانيليا التحضير: بداية نضع الخميرة على نصف كمية الحليب الدافيء حتى تخمر مدة 10 دقائق نكسر البيضة في اناء كبير او في العجان نضيف السكر ونخفق ثم الزبدة ثم الفانيليا حتى تتمتزج تماما نخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر نضيف خليط الدقيق تدريجيا على خليط البيضة ونضيف باقي الحليب اذا لزم الأمر نضيف الحليب المضاف اليه الخميرة ونعجن حتى نجد العجين اصبح متجانس ندهن القليل من الزيت في اناء كبير ونضع فيه العجين ونغطيه بكيس من البلاستيك وفوقه فوطة ويترك في مكان دافيء حتى يخمر من ساعة الى ساعتين على حسب درجة حرارة الغرفة انثري القليل من الدقيق على سطح مستو وافردي العجينة عليها بالنشابة نقطع بقطاعة الدوناتس او بأي كوب او طبق على شكل وحجم الدوناتس التي تحبيها اتركيها مغطاة بفوطة او قطعة من البلاستيك في مطبخ دافيء حوالي 1/2 ساعة في هذه الاثناء جهزي صوص التزيين ضعي الحليب على السكر البودرة وقلبي ثم اضيفي الفانيليا ثم الزبدة ضعي زيت للتحمير على النار وبعد ان تبدأ في السخونة ارمي فيها قطعة عجين اذا طفت على السطح فهي جاهزة ضعي الدوناتس في الزيت الهاديء وابدأي بوضع الزيت على سطحها بملعقة باستمرار حتى تبدأ في الاحمرار ثم انشليها على فوطة مطبخ او مصفاة غطسيها في صوص التزيين وقدميه | |
|