Admin مديره الموقع
عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 44 الموقع : فاكيها
| موضوع: طريقة عمل عيش السرايا السبت يوليو 13, 2013 1:55 pm | |
| المقادير
كوب مربى برتفال , 5 ملاعق كبيرة نشا , قشدة , علبة كوب ونصف سكر , كوب ماء عصير ليمون , ملعقة كبيرة ماء ورد ,3 ملاعق كبيرة , باكيت خبز توست صنوبر محمص , كوب لوز محمص , كوب فستق حلبي مطحون , كوب حليب كامل الدسم ,2 كوب
طريقة التحضير
- سخني الحليب والنشا والقشدة ألى أن يغلي، ثم دعيه على نار هادئة من 2 – 3 دقائق مع التقليب باستمرار وضعيه جانباً.
- سخني السكر إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون، أضيفي الماء وعصير الليمون بالتدريج وبحرص، دعي الخليط يغلي، ثم أضيفي ماء الزهر والورد. احتفظي به دافئاً.
- اقطعي الحواف البنية على جوانب شرائح التوست، ضعي التوست في صينية على نار هادئة، صبي الشراب فوق التوست مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبع التوست بالشراب.
- ضعي التوست في طبق التقديم ووزعي عليه خليط القشدة ثم زينيه بطبقةٍ وفيرةٍ من المكسرات والمربى. | |
|