Admin مديره الموقع
عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 44 الموقع : فاكيها
| موضوع: مقلوبة اللحم اللذيذة السبت يوليو 13, 2013 12:28 pm | |
| ا لمقادير:
1 كيلو لحمة (قطع متوسطة)
2 بصلة مفرومة
1 كيلو باذنجان مقشر ومقطع شرائح (توضع بماء مملح)
4 حبات "طماطم "مقطعة دوائر
7 فص ثوم مقشر
2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة زيت نباتي
4 كوب أرز مصري (مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة)
5 حبات "حبهان " 3 أعواد قرفة
3 "ورق لورا"
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
5 كوب ماء ساخن
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
1.على النار، نضيف ملعقتين زيت ثم نضيف البصل وورق اللوري والحبهان وأعواد القرفة ونحرك ثم نضيف اللحمة ونقلبها جيداً.
2. يضاف الماء الساخن ونترك القدر على النار حتى تنضج اللحمة (لمدة 45 دقيقة).
3. يوضع الزيت (2 كوب) في قدر على النار ثم نقوم بقلي الباذنجان.
4. نقلي شرحات الطماطم بمقلاة فيها القليل من الزيت.
5. نحضر قدر المقلوبة ونضع اللحمة أولاً ثم نصف الباذنجان ثم الطماطم وحبات الثوم.
6. نضع مرقة اللحمة بعد أن نصفيها ونترك القدر يغلي لمدة 5 دقائق.
7. نصفي الأرز ونضيف له البهارات والملح.
8. نضع الأرز فوق المقادير ونتركه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الأرز وتتبخر الماء.
9. تقلب المقلوبة في صحن التقديم وتقدم | |
|