- يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي كي تغطي السطح.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة. -- يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً. صورة: تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة) ************************** المقادير للتارت 4 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة حبة البركة 2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة 4 ملعقة كبيرة زبدة 3/4 كوب حليب 3/4 كوب+ 2 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة كبيرة زيت للدهن للحشو 3 بيض 1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم 1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم ملح 1/2 كوب بصل أخضر مُقطع رفيع 1/2 كيلو لحم مفروم ناضج الطريقة للتارت - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- حبة البركة- ملح- شطة- سكر- خميرة) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - تُضاف الزبدة ثم الحليب والماء وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس وناعم. - يُوضع العجين في وعاء عميق ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة. - يُترك حوالي 4/1 كمية العجين جانباً ثم يُفرد المتبقي على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم. - يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت ثم يُرش بالدقيق ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد). - تُوضع دائرة العجين في القالب بحيث تُغطي القاع والجوانب ( مثل التارت). - يُفرد 4/1 كمية العجين على شكل دائرة صغيرة ثم تُقسم الدائرة باستخدام قطاعة دائرية على هيئة شرائط طولية. - تُرش الشرائط بالقليل من الدقيق- حتى لا تلتصق- ثم تُفكك باليد وتُترك جانباً. للحشو - يُخفق البيض في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والكزبرة والملح والبصل. - يُضاف اللحم المفروم وتُقلب المكونات حتى تتداخل. - يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي كي تغطي السطح. - يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُترك ليبرد قم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة. - يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً.
أم زيد مشرفه
عدد المساهمات : 115 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/06/2013 الموقع : منتدى فاكيها