جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى للمفروشات

تسوقى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديره الموقع
مديره الموقع
Admin


عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2013
العمر : 44
الموقع : فاكيها

تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة) Empty
مُساهمةموضوع: تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة)   تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة) Emptyالأربعاء يونيو 26, 2013 8:41 pm

لمقادير

للتارت

4 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة حبة البركة

2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خميرة

4 ملعقة كبيرة زبدة

3/4 كوب حليب

3/4 كوب+ 2 ملعقة كبيرة ماء

1 ملعقة كبيرة زيت للدهن

للحشو

3 بيض

1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم

1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم

ملح

1/2 كوب بصل أخضر مُقطع رفيع

1/2 كيلو لحم مفروم ناضج

الطريقة

للتارت

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- حبة البركة- ملح- شطة- سكر- خميرة) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- تُضاف الزبدة ثم الحليب والماء وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس وناعم.

- يُوضع العجين في وعاء عميق ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة.

- يُترك حوالي 4/1 كمية العجين جانباً ثم يُفرد المتبقي على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم.

- يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت ثم يُرش بالدقيق ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد).

- تُوضع دائرة العجين في القالب بحيث تُغطي القاع والجوانب ( مثل التارت).

- يُفرد 4/1 كمية العجين على شكل دائرة صغيرة ثم تُقسم الدائرة باستخدام قطاعة دائرية على هيئة شرائط طولية.

- تُرش الشرائط بالقليل من الدقيق- حتى لا تلتصق- ثم تُفكك باليد وتُترك جانباً.

للحشو

- يُخفق البيض في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والكزبرة والملح والبصل.

- يُضاف اللحم المفروم وتُقلب المكونات حتى تتداخل.

- يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي كي تغطي السطح.

- يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك ليبرد قم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة.
-- يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً.
صورة: تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة) ************************** المقادير للتارت 4 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة حبة البركة 2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة 4 ملعقة كبيرة زبدة 3/4 كوب حليب 3/4 كوب+ 2 ملعقة كبيرة ماء 1 ملعقة كبيرة زيت للدهن للحشو 3 بيض 1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم 1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم ملح 1/2 كوب بصل أخضر مُقطع رفيع 1/2 كيلو لحم مفروم ناضج الطريقة للتارت - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- حبة البركة- ملح- شطة- سكر- خميرة) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - تُضاف الزبدة ثم الحليب والماء وتُعجن المكونات حتى تتداخل ونحصل على عجين أملس وناعم. - يُوضع العجين في وعاء عميق ويُترك ليختمر لمدة نصف ساعة. - يُترك حوالي 4/1 كمية العجين جانباً ثم يُفرد المتبقي على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على شكل دائرة كبيرة بسُمك حوالي 1 سم. - يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزيت ثم يُرش بالدقيق ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد). - تُوضع دائرة العجين في القالب بحيث تُغطي القاع والجوانب ( مثل التارت). - يُفرد 4/1 كمية العجين على شكل دائرة صغيرة ثم تُقسم الدائرة باستخدام قطاعة دائرية على هيئة شرائط طولية. - تُرش الشرائط بالقليل من الدقيق- حتى لا تلتصق- ثم تُفكك باليد وتُترك جانباً. للحشو - يُخفق البيض في وعاء عميق، يُضاف البقدونس والكزبرة والملح والبصل. - يُضاف اللحم المفروم وتُقلب المكونات حتى تتداخل. - يُوزع خليط الحشو في القالب فوق العجين ثم يُوضع فوقه شرائط العجين بشكل عشوائي كي تغطي السطح. - يُوضع القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُترك ليبرد قم يُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة. - يُرص في طبق التقديم ويُقدم دافئاً.


تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة) 555100_226815697458785_995785664_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakeha.forumegypt.net
أم زيد
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2013
الموقع : منتدى فاكيها

تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة)   تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة) Emptyالخميس يوليو 11, 2013 9:44 pm

شكلها تحقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت اللحم المفروم والبصل (مجمرة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة اللحم اللذيذة
» كفتة اللحم التركية
» طاجين اللحم باللوز فخرك امام ضيوفك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى للمفروشات :: طبخ فاكيها-
انتقل الى: