مكرونة بالفراخ والبشاميل
المقادير: 200 جرام مكرونة مسلوقة بصلة كبيرة مقطعه مكعبات صغيرة ربع كيلو بانيه متبل جاهز حسب الرغبة ( 4 او 5 قطع بانيه متوسطة الحجم) نصف حبة فلفل ملون 1 حبة فلفل رومي وسط 1 ملعقة كبيرة صلصة (مذابة فى ربع كوب ماء) 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة ملح وفلفل اسود حسب الرغبة. مقادير البشاميل: 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض كوب كبير حليب كوب كبير ماء
يحمر البصل في وعاء كبير مع الزيت حتى يتحول لونه للشفاف
إضافة الدجاج المتبل ويقلب مع البصل.
إضافة الفلفل الأخضر والملون
إضافة الصلصة ويقلب الخليط جيدا
نترك الدجاج ينضج على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
البشاميل: في وعاء آخر، امزجي كل من الدقيق والماء والحليب والملح والفلفل الاسود على نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط ويكون أكثر كثافة. أقل
اسكبي نصف كمية المكرونة المسلوقة في الصينية.
غطي المكرونة بجزء من خليط البشاميل.
أضيفي كمية الفراخ حسب الرغبة فوق أول طبقة من المكرونة.
أضيفي الكمية المتبقية من المكرونة
غطي الصينية بالبشاميل المتبقى كله.
خطوة اختيارية.. إضافة موزاريلا فوق الوجه.
تطهى المكرونة لمدة ساعة وربع في الفرن على درجة حرارة 180 ثم نضعها تحت الشواية دقائق معدودة حتى يحمر وجهها.