جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى للمفروشات

تسوقى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن ورق عنب بالكوارع

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديره الموقع
مديره الموقع
Admin


عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2013
العمر : 44
الموقع : فاكيها

طاجن ورق عنب بالكوارع  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن ورق عنب بالكوارع    طاجن ورق عنب بالكوارع  Emptyالأحد يونيو 23, 2013 3:54 am

طاجن ورق عنب بالكوارع  487623_663091943716647_681289765_n

[size=

24]. جربو ورق عنب مع كوارع أو عكاوي أوريش وممكن دجاج أو إختياركم... بس ياريت تعرفونا الأخبار. طاجن ورق عنب بالكوارع 

المقادير/
للكوارع 1 كيلو كوارع ( أرجل بقري) مُقطعة بسُمك 3 سم 1 بصل حجم كبير مقطع مكعبات كبيرة 1 كرفس مقطع مكعبات 1 جزر مقطع مكعبات 
2 حبهان ( هيل) صحيح 2 ورق غار (لورا) 6 حبة مستكة ملح وفلفل 1/4 كوب عصير ليمون للحشو 2 كوب أرز مصري مغسول 1 كوب شبت، بقدونس، كزبرة ونعناع مفرومين 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1 كوب طماطم (مكعبات صغيرة) 1/4 كوب زيت زيتون 
1/4 كيلو ورق عنب طازج مسلوق أو مُعلب مغسول 1
بصل متوسط (شرائح) 1 بطاطس متوسطة (شرائح) الطريقة - تُغسل الكوارع و تُوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يُغطيها ثم تُرفع جانباً. - يُوضع حوالي 8 أكواب من الماء في وعاء على نار متوسطة، يُضاف البصل، الجزر، الكرفس، الحبهان، ورق الغار والمستكة ويُترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف الكوارع. - تُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُرفع الريم كلما ظهر . - تُتبل بالملح و الفلفل وتُترك حتى تمام نضج الكوارع ثم تُرفع من المرق وتُترك حتى تبرد. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق، تُضاف الأعشاب المفرومة، القرفة، القرنفل، الملح والفلفل للأرز. - تُضاف الطماطم ونصف كمية زيت الزيتون وتُقلب المكونات جيداً( يُمكن إضافة قطع صغيرة من الكوارع إلى الحشو). - يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط ورقة العنب، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق. - يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية. - يُوضع باقي الزيت في قاع الطاجن، تُرص شرائح البصل والبطاطس في القاع. - تُرص أصابع ورق العنب على هيئة دوائر بمحازاة حرف الطاجن مع مراعاة ترك جزء فارغ في المنتصف للكوارع. - تُقطع بعض الكوارع المسلوقة على هيئة مكعبات متوسطة ( مع التخلص من العظم). - تُوضع مكعبات الكوارع بين راقات ورق العنب المحشي وتُوضع قطعة كوارع بالعظم في المنتصف بحيث يحيطها أصابع ورق العنب من كل الجهات. - يُسقى الطاجن بالمرق وعصير الليمون بحيث يُغطي ورق العنب والكوارع تماماً. - يُوضع الطاجن بالفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نضج ورق العنب، يُقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakeha.forumegypt.net
أم زيد
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2013
الموقع : منتدى فاكيها

طاجن ورق عنب بالكوارع  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن ورق عنب بالكوارع    طاجن ورق عنب بالكوارع  Emptyالخميس يوليو 11, 2013 9:52 pm

جنااااااااااااااااااان تحفه تحفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن ورق عنب بالكوارع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الجمبري بالمشروم::
» طاجن بتلو بالخضراوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى للمفروشات :: طبخ فاكيها-
انتقل الى: