نصف كيلو جلاش طازج - نصف كيلو حليب - 4 بيضات - 6 ملاعق سكر - نصف كوب زبدة سايحة - قليل من السكر البودرة - مكسرات للتجميل
طريقة عمل جلاش بكريمة الباتسيري والسكر :
- نغلي نصف كمية الحليب في وعاء علي النار ونضيف السكر - نكسر البيض ونأخذ الصفار ويخلط في كمية الحليب البارد - نسكب البيض مع الحليب علي الحليب المغلي والسكر - نستمر في التقليب حتي يبدا في الغليان نغلق النار ويترك حتي يهدا حرارته - ندخل الكريم باتسيري في الثلاجه حتي يجمد - نحضر صينية مستطيلة وتدهن جيدا ثم نبدأ نرص ورقات الجلاش - ندهن بالفرشاه كل ورقة ترص بالزبدة السايحه حتي نحصل علي 6 ورقات - نصب كمية الكريم باتسيري علي طبقات الجلاش ونفرد جيدا - نرص ورقات من الجلاش مه دهن كل ورقة بالزبدة حتي يكتمل عندنا 6 ورقات وندهن السطح في النهاية - بسكين حامي نبدأ نقطع الجلاش وبحرص شديد الي مربعات صغيرة - نحمي الفرن وندخل صينية الجلاش بكريمة الباتسيري لمده ربع ساعة او حسب الفرن حتي تحمر وتصبح مقرمشة - فور خروج الجلاش بكريمة الباتسيري من الفرن نرش السكر البودرة علي السطح حتي يتشرب من السكر - ترص قطع الجلاش بكريمة الباتسيري في طبق التقديم وتزين بالفستق او بالمكسرات المفضلة