عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 44 الموقع : فاكيها
موضوع: بوند كيك الشيكولاتة السبت سبتمبر 07, 2013 8:20 pm
المكونات: - 1 ¼ كوب طحين. - رشة ملح. - ¾ ملعقة كبيرة بيكنج بودر. - 4 ½ ملعقة كبيرة كاكاو. - 1 كوب زبد. - 3 ملاعق كبيرة ماء مغلى. - ¾ كوب سكر. - 3 بيض. - 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - ½ كوب شيكولاتة مبشورة للزينة.
الطريقة: 1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك عميق ذو فتحة من الوسط بالزبد وينثر عليه الطحين. 2 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والملح والبيكنج بودر. 3 - فى وعاء العجانة، يخفق الكاكاو والماء المغلى على سرعة خفيفة حتى يندمجا تماماً، ثم يترك الخليط قليلاً حتى يبرد. 4 - يضاف البيض والفانيليا إلى الكاكاو، ويخفق المزيج على سرعة عالية حتى تندمج مكوناته تماماً. 5 - ثم يضاف الزبد إلى المزيج ويستمر الخفق حتى يندمج معه جيداً. 6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ½ كمية خليط الطحين إلى المزيج، ثم يخفق المزيج على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. 7 - ثم تقلل سرعة العجانة مرة أخرى، ويضاف النصف الثانى من الطحين بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق. 8 - ترفع سرعة العجانة، ويخفق المزيج لمدة دقيقة أخرى حتى يرتفع المزيج وتندمج جميع مكوناته معاً. 9 - يسكب مزيج الكيك فى قالب الخبز، ويسوى سطحه بالملعقة، ويخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى يبتعد الكيك عن فتحة الوسط. 10- بعد مرور 30 دقيقة من الخَبز، يغطى القالب بورق الفويل حتى لا يغمق لونه عن المطلوب. 11- يُخرج الكيك من الفرن، ويرفع الفويل عنه، ويترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى يهدأ، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد. 12- تسكب الشيكولاتة المبشورة فى صحن عميق، ويترك على حمام مائى حتى تذوب الشيكولاتة. 13- ينقل الكيك إلى صحن التقديم، وينثر عليه السكر البودرة، ويزين بخيوط من الشيكولاتة السائلة والفراولة، ويقدم.