جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى للمفروشات

تسوقى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجزء الثانى من اسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديره الموقع
مديره الموقع
Admin


عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2013
العمر : 44
الموقع : فاكيها

الجزء الثانى من اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الجزء الثانى من اسرار المطبخ   الجزء الثانى من اسرار المطبخ Emptyالثلاثاء يونيو 04, 2013 12:36 am

Very Happy
عند سلق البيض: يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماءالساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

حفظ البهارات: احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

حفظ الدقيق: للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، إذا رغبت بالإحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

قبل إستعمال الدقيق: إنخلي الدقيق مرتين قبل إستعماله في تحضيرالكيك والبسكويت، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

الجاتوه: إذا لم يتيسر لك إستخراج الجاتوه من القالب بعد خروجه من الفرن، إتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

المحافظة على البسكويت: لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

تغطية العجينه: يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
ماء العجينه: يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصارللوقت.


قبل خبز الكيك و المعجنات: يستحسن تسخين الفرن قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.

تحميرالدجاج:عند طهي الحبش
( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، إحذري أن يلتصق الجلد بصينية الطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakeha.forumegypt.net
 
الجزء الثانى من اسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اسرار المطبخ
» اسرار المطبخ النظيف
» "‎12 سر" من أسرار المطبخ
» ‎12 سر" من أسرار المطبخ
»  ( شوية اسرار للطبخ )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى للمفروشات :: طبخ فاكيها :: اسرار المطبخ-
انتقل الى: