عدد المساهمات : 31 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/06/2013 العمر : 25 الموقع : فاكيها
موضوع: وصفة فاهيتا الدجاج الخميس يونيو 27, 2013 1:18 am
المقادير :
٤. كوب ليمون حامض ٣ حبة ثوم، مبشورة ٣/٤ ملعقة شاي فلفل حار مفروم ٢/١ ملعقة شاي ملعقة صغيرة مسحوق الكمون ٢/١ ملعقة شاي فلفل أسود مطحون ٢/١ ملعقة شاي ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر) ٤/١ كوب كوب كزبرة خضراء، مفرومة ٥٠٠غ كيلو فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة ١٥٠غ كيلو أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح ١٥٠غ كيلو بصل متوسط مقطعة شرائح ٢ ملعقة طعام 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون ٢ حبة 2 مكعب مرقة الدجاج ملح أقلّ ٤/٣ كوب كوب أو 190 مل ماء ٢/١ ١ ملعقة شاي 2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة ١ حبة حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة ١ كوب كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم" ٢ حبة أرغفة تورتيلا أو إذا حبيتو تقدموها بصحن بدون خبز ١ حبة خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً.
الطريقة :
يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء.
تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض.
يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل.
تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة.
يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم أو كما قلنا لكم يقدم مثل الصورة بالصحن..
أم زيد مشرفه
عدد المساهمات : 115 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/06/2013 الموقع : منتدى فاكيها