عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 44 الموقع : فاكيها
موضوع: فطائر البيتزا الأربعاء يونيو 26, 2013 8:32 pm
العجينة 3كوب دقيق 1ملعقة كبيرة خميرة ناعمة 1ملعقة صغيرة بيكنج باودر 3ملعقة كبيرة سكر 3ملعقة كبيرة حليب مجفف 1ملعقة صغيرة ملح 1/4كوب زيت ذرة 1كوب ماء دافىء جدا
الحشو 1ملعقة كبيرة زيت 1حبة صغيرة بصل مفروم 6اصابع نقانق معلب(هوت دوج)، مفروم ناعم جدا 1/2ملعقة صغيرة ملح 1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود 2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة 1حبة كبيرة طماطم، مفروم 1ملعقة كبيرة أوريجانو 1/2كوب جبن كاسات 1/2كوب كاتشاب 1كوب جبن موزاريللا، مبروش
1. العجينة : في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة. 2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت. 3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها. 4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية. 5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية. 6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا. 7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. 8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا 9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة
أم زيد مشرفه
عدد المساهمات : 115 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/06/2013 الموقع : منتدى فاكيها
موضوع: رد: فطائر البيتزا الخميس يوليو 11, 2013 9:47 pm