عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 44 الموقع : فاكيها
موضوع: الكبيبة الشامى السبت يونيو 15, 2013 6:14 pm
لكمية تكفي:3 أشخاصوقت التحضير:30 دقيقةوقت الطهي:10 دقائق المقادير :1/2 كيلولحم مفروم 1/2 كيلوبرغل عدد 1بصلة مفرومة مقدارملح وفلفل مقدارزيت غزير للتحمير التحضير:1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا. 2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما. 3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل. 4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل. 5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة. الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس. ملاحظات:ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا. يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام وبالهنا
أم زيد مشرفه
عدد المساهمات : 115 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 21/06/2013 الموقع : منتدى فاكيها
موضوع: رد: الكبيبة الشامى الجمعة يوليو 12, 2013 10:55 pm