جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى للمفروشات

تسوقى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبيبة الشامى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديره الموقع
مديره الموقع
Admin


عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2013
العمر : 44
الموقع : فاكيها

الكبيبة الشامى Empty
مُساهمةموضوع: الكبيبة الشامى   الكبيبة الشامى Emptyالسبت يونيو 15, 2013 6:14 pm

لكمية تكفي:3 أشخاصوقت التحضير:30 دقيقةوقت الطهي:10 دقائق 
المقادير
:1/2 كيلولحم مفروم 1/2 كيلوبرغل عدد 1بصلة مفرومة مقدارملح وفلفل مقدارزيت غزير للتحمير التحضير:1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.
5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة. الطبخ: تحمر الكبيبة في زيت غزير ساخن حتى يحمر ويصفى من الزيت الزائد ثم يقدم على فرشة من البقدونس. ملاحظات:ينقع البرغل ولا يغلى ويصفى جيدا.
يتم فرم البرغل مع اللحم في مفرمة اللحم وليس في محضرة الطعام 
وبالهنا

الكبيبة الشامى 424592_171513203015906_1742909624_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakeha.forumegypt.net
أم زيد
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2013
الموقع : منتدى فاكيها

الكبيبة الشامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبيبة الشامى   الكبيبة الشامى Emptyالجمعة يوليو 12, 2013 10:55 pm

ممتاز يا قلبي تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبيبة الشامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى للمفروشات :: طبخ فاكيها-
انتقل الى: