جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى للمفروشات

تسوقى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للتوفير وسهولة الطبخ في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديره الموقع
مديره الموقع
Admin


عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2013
العمر : 43
الموقع : فاكيها

نصائح للتوفير وسهولة الطبخ في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للتوفير وسهولة الطبخ في رمضان   نصائح للتوفير وسهولة الطبخ في رمضان Emptyالسبت يوليو 13, 2013 3:13 pm

قبل حلول شهر رمضان الكريم، نظّفي الثلاجة والمطبخ، واعملي حصر للمواد التي تحتاجينها.

توجّهي إلى السوق لشراء بعض ما ستحتاجينه لإعداد الأطباق الخاصة بالشهر الكريم، فاشتري اللحوم ووزّعيها إلى وجبات مع كتابة الاسم على كل وجبة ليسهل عليك انتقاء ما ترغبين بسرعة، (اكتبي على ورقة صغيرة مثلًا لحم مفروم، شاورما، إلخ)، كذلك اشتري كمية من الدجاج، ونظفيها وقطعيها وصنفيها، أو تبليها كما يحلو لك، وبالنسبة للكميات، فتجزئيها بين ما يكفيك أنت وزوجك، وبين ما يكفي للعزومات.

- قطّعي الجزر بعد تقشيره حسب الرغبة ووزعيه على كميات ( للسلطة، للشوربة، اليخنة)، وجهزي الطماطم المعصورة، والحشوات المختلفة من عصاج وغيره.

- تجنّبي تكديس الثلاجة بالأواني، لأنّ من شأن ذلك أن يرفع من درجة حرارة الأطعمة وبالتالي يعرضها للتلف.

- تجنبي وضع أكياس بلاستيكية بها مواد سائلة، كالشوربة والعجين على الرف العلوي داخل المجمد، لأنها ستنساب من بين القضبان وستتجمد مما سيصعب عملية استخراجها فيما بعد، لذا ينبغي وضعها في الرف السفلي لتجمد قبل نقلها حيثما نشاء.

- احفظي الطعام المجمد بالأكياس الشفّافة، لسهولة التعرف على محتواها، دون الحاجة إلى فتح الكيس.

- فكري قبل كل يوم صوم بنوع أو بأنواع الأطعمة التي تودين طهيها ليتسنى لك إخراج اللحم من الثلاجة في الوقت المطلوب.

- غطي سطح الفرن بورق الألمنيوم لتتمكني من تنظيفه من رواسب القلي وللمحافظة على نظافته بسهولة، ولا ترهقي نفسك بتنظيفه خلال صيامك.

- إذا بقي عندك خبز، قطعيه وأقليه أو حمصيه في الفرن للفتوش والشوربا. او الفته المصريه
صورة: ‏نصائح للتوفير وسهولة الطبخ في رمضان قبل حلول شهر رمضان الكريم، نظّفي الثلاجة والمطبخ، واعملي حصر للمواد التي تحتاجينها. توجّهي إلى السوق لشراء بعض ما ستحتاجينه لإعداد الأطباق الخاصة بالشهر الكريم، فاشتري اللحوم ووزّعيها إلى وجبات مع كتابة الاسم على كل وجبة ليسهل عليك انتقاء ما ترغبين بسرعة، (اكتبي على ورقة صغيرة مثلًا لحم مفروم، شاورما، إلخ)، كذلك اشتري كمية من الدجاج، ونظفيها وقطعيها وصنفيها، أو تبليها كما يحلو لك، وبالنسبة للكميات، فتجزئيها بين ما يكفيك أنت وزوجك، وبين ما يكفي للعزومات. - قطّعي الجزر بعد تقشيره حسب الرغبة ووزعيه على كميات ( للسلطة، للشوربة، اليخنة)، وجهزي الطماطم المعصورة، والحشوات المختلفة من عصاج وغيره. - تجنّبي تكديس الثلاجة بالأواني، لأنّ من شأن ذلك أن يرفع من درجة حرارة الأطعمة وبالتالي يعرضها للتلف. - تجنبي وضع أكياس بلاستيكية بها مواد سائلة، كالشوربة والعجين على الرف العلوي داخل المجمد، لأنها ستنساب من بين القضبان وستتجمد مما سيصعب عملية استخراجها فيما بعد، لذا ينبغي وضعها في الرف السفلي لتجمد قبل نقلها حيثما نشاء. - احفظي الطعام المجمد بالأكياس الشفّافة، لسهولة التعرف على محتواها، دون الحاجة إلى فتح الكيس. - فكري قبل كل يوم صوم بنوع أو بأنواع الأطعمة التي تودين طهيها ليتسنى لك إخراج اللحم من الثلاجة في الوقت المطلوب. - غطي سطح الفرن بورق الألمنيوم لتتمكني من تنظيفه من رواسب القلي وللمحافظة على نظافته بسهولة، ولا ترهقي نفسك بتنظيفه خلال صيامك. - إذا بقي عندك خبز، قطعيه وأقليه أو حمصيه في الفرن للفتوش والشوربا. او الفته المصريه‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakeha.forumegypt.net
 
نصائح للتوفير وسهولة الطبخ في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطعمة مهمة لشعرك في رمضان
» تسريحات بسيطة لشهر رمضان
» نصائح منزلية للست الذكية
» الجزء الثاني من {انتي وبيتك في رمضان }
» 4 نصائح لمن يعانون من انفصال المشيمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى للمفروشات :: طبخ فاكيها :: اسرار المطبخ-
انتقل الى: