Admin مديره الموقع
عدد المساهمات : 954 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/05/2013 العمر : 43 الموقع : فاكيها
| موضوع: طريقة عمل كنافة عش البلبل ولا اروع السبت يوليو 13, 2013 2:06 pm | |
| المقادير :
500 جم كنافة
سمنه أو ذبده سايحه
فستق صحيح أو اي نوع مكسرات او فاكهه على حسب طريقتك في التقديم
كريمه شانتي ( كريمه مخفوقه )
شربات ( سيرب )
الطريقة :
1- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة رفيعة، وتُرش بقليل من الزبدة السائلة.
2- تُلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير، مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع، للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب، مع التخلص من الكنافة الزائدة.
3- تُكرر الخطوات السابقة، حتى الانتهاء من كمية الكنافة، ثم تُرص وحدات الكنافة في صينية مدهونه ذبده .
4- ترش وحدات الكنافه بالسمنه او الذبده .
5- تدخل الصينيه الفرن على درجة حراره خفيفه من 130 الى 150 درجه مئويه .
6- بعد خروجها من الفرن تسقى بالشربات ( السيرب )ًعلى خفيف و بدون تسييل .
7- تترك لتبرد .
8- توضع فورمة كريمه ( روزته ) في المنتصف و فوقها المكسرات او الفاكهه . صورة: طريقة عمل كنافة عش البلبل ولا اروع مما لا شك فيه اننا كلنا نعشق اطباق الكنافة الشهية وخاصة في رمضان اعاده الله علينا وعليكم بخير ان شاءالله المقادير : 500 جم كنافة سمنه أو ذبده سايحه فستق صحيح أو اي نوع مكسرات او فاكهه على حسب طريقتك في التقديم كريمه شانتي ( كريمه مخفوقه ) شربات ( سيرب ) الطريقة : 1- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة رفيعة، وتُرش بقليل من الزبدة السائلة. 2- تُلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير، مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع، للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب، مع التخلص من الكنافة الزائدة. 3- تُكرر الخطوات السابقة، حتى الانتهاء من كمية الكنافة، ثم تُرص وحدات الكنافة في صينية مدهونه ذبده . 4- ترش وحدات الكنافه بالسمنه او الذبده . 5- تدخل الصينيه الفرن على درجة حراره خفيفه من 130 الى 150 درجه مئويه . 6- بعد خروجها من الفرن تسقى بالشربات ( السيرب )ًعلى خفيف و بدون تسييل . 7- تترك لتبرد . 8- توضع فورمة كريمه ( روزته ) في المنتصف و فوقها المكسرات او الفاكهه . | |
|