جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
جنى للمفروشات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنى للمفروشات

تسوقى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ( شوية اسرار للطبخ )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديره الموقع
مديره الموقع
Admin


عدد المساهمات : 954
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2013
العمر : 43
الموقع : فاكيها

 ( شوية اسرار للطبخ ) Empty
مُساهمةموضوع: ( شوية اسرار للطبخ )    ( شوية اسرار للطبخ ) Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2013 10:27 am

معلومات سريعة ( شوية اسرار للطبخ )



1- للبسله المسبكه - قرب انتهائها وعندما تتسبك اضيفي لها 2 فص ثوم صحاح


2- للكوسه المطبوخه والمحشيه- إضافة النعناع الناشف أو الأخضر يضفي نكهه مميزه جدا


3- لصينية البطاطس - أضيفي الثوم المدقوق والكسبره


4- للباميه اطحني الثوم مع الفلفل الرومي البارد وحمريهم في الزبده واضيفي عصير الطماطم


5- للملوخيه لا تغطيها وهي سخنه اتركيها تبرد بعد إضفة التقليه- حتي لا تسقط ولا تسود


6- للقلقاس - بعد إضافة السلق لا تتركيه يغلي - لونه يصفر


7-الخرشوف - لا تسلقيه كثيرا اذا كنتي ستقومين بتخزينه في الثلاجه- وبصفه عامه الخرشوف يقدم مسلوق افيد واحلي من المطبوخ


8- للفراخ المشويه او الشيش طاووك اضيفي عصير الليمون بكثره في التتبيله


9-للكفته المشويه تتبل بعصير البصل فقط وليس بصل كاملا


10-للفراخ البانيه اضيفي الكاري البودر في التتبيله وفي بقسماط التغطيه


11-لورق العنب لا تكشفي غطائه وهو ساخن حتي لا يسود لونه(عكس الملوخيه) واضيفي الليمون اثناء التسويه




13-للخيار المخلل اضيفي الكرفس وفصوص الثوم


14-للبفتيك -يتبل ويغطي بالبقسماط ويدق ثم يغطي بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثاني -يترك في الفريزرربع ساعه قبل القلي -ويطلع علي القلي علي طول ومش هاتشتكي تاني انه بيكش او قشرته بتتفك


15-للأرز بالبسله والجزر اسلقي البسله والجزر لوحدهم-سوي االأرز للنهاية وقبل التقديم أضيفي البسله وقلبيها جيدا -لو اضفتيهها في بدايه الطهو ستتهري وتعجن داخل الأرز


16-لعمل حشو للبط او الدجاج(أرز أو فريك )لابد ان يسوي الأرز خارجيا ثلاثة ارباع تسويه ليكمل النضج بداخل الدجاجه او البطه


17- لعمل العصاج افرمي البصل واضيفيه مع اللحم المفروم في مقلايه تيفال قلبي علي نار هادئه وقلبي حتي يتغير لونه اتركيه ينزل مائه -اضيفي التوابل وقلبي جيدا -ياعني بدون اضافه دهون نهائيا -ينفع للدايت ولا يجعل الكبيبه تفك -ويقلل السعرات الحراريه للأطباق مثل المكرونه بالبشاميل


18-لمنع الغازات اضيفي الكرفس لشوربة العدس والكمون لمحشي الكرنب


19-تسلق جميع انواع البقول في ماء وتصفي ويتم تغيير الماء عند التسويه او التسبيكه -وذلك لمنع مغص القولون العصبي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fakeha.forumegypt.net
أم زيد
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2013
الموقع : منتدى فاكيها

 ( شوية اسرار للطبخ ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( شوية اسرار للطبخ )    ( شوية اسرار للطبخ ) Emptyالخميس يوليو 11, 2013 10:09 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زيد
مشرفه
مشرفه



عدد المساهمات : 115
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2013
الموقع : منتدى فاكيها

 ( شوية اسرار للطبخ ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ( شوية اسرار للطبخ )    ( شوية اسرار للطبخ ) Emptyالخميس يوليو 11, 2013 10:09 pm

..............ز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
( شوية اسرار للطبخ )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنى للمفروشات :: طبخ فاكيها :: اسرار المطبخ-
انتقل الى: